Пик-ап по науке

Пик-ап по науке

Для науки любовь — уже давно не такая уж и загадка. Все наши чувства являются результатом естественных химических процессов, утверждают учёные. А значит, этими чувствами легко можно управлять! О том, как соблазнить любого мужчину, опираясь на научные данные и опыт поколений, написал в своей новой книге английский психолог Эндрю Триз. Вот несколько интересных советов из этого творения.

Как заставить его заговорить первым?

Исследования показывают, что абсолютное большинство мужчин отрицательно относятся к женщинам, проявляющим инициативу в знакомстве. Больше всего негатива вызывает предложение «угостить его чем-нибудь» или приглашение выпить.

Поэтому, если вы хотите, чтобы приглянувшийся вам красавчик сам начал разговор, в вашем арсенале остаются только невербальные способы общения. Например, открытый взгляд глаза в глаза и широкая спокойная улыбка. Как показало исследование, проведённое аж в 1984 году, мужчины предпочитают заводить знакомства сами; но при этом, объект вашего внимания должен быть на 100 процентов уверен, что вы ему не откажете. Вот здесь и вступают в бой женские хитрости — чем больше вы будете поглядывать на него как бы невзначай, улыбаться и не отводить глаза при столкновении взглядов, тем больше у вас шансов достичь желаемого. А точнее, как подсчитали социологи в далёком 84-м, около 60% мужчин безотказно ведутся на такие знаки.

Более того, невербальные сигналы гораздо сильнее влияют на представителей сильного пола, чем даже внешность женщины. К такому выводу пришла исследовательница Моника Мур, которая провела ряд экспериментов в клубах знакомств. По подсчётам Мур, больше всего предложений продолжить вечер получили не самые привлекательные дамы, а те, кто посылал беззвучные сигналы чаще всего. В среднем, 35 улыбок и взглядов, розданных за час, приносили по 4 новых знакомства в эти же сроки.

Мы, кажется, знакомы?

Как утверждает Эндрю Триз, женщины, входящие в ближайшее окружение мужчин, привлекают их в среднем в 2 раза больше, чем случайные знакомые. Так что приглядитесь к своим друзьям, коллегам и даже соседям по автобусу — возможно, кто-то из них окажется мужчиной мечты, да и ещё и вашим тайным поклонником.

Если же вы хотите заполучить какого-нибудь мачо из другого отдела на работе, но при этом даже не знаете, как его зовут, снова действуйте по схеме «пусть заговорит первым». Старайтесь сталкиваться с ним как можно чаще и не забывайте улыбаться.

Волшебная косметичка

Если вы не любите носить макияж, потрудитесь хотя бы пользоваться губной помадой. Исследования показывают, что, чем ярче губы женщины, тем лучше первое впечатление, которое она оказывает на незнакомых мужчин.

Отчасти это можно объяснить законами эволюции. Поскольку каждое существо инстинктивно стремится к продолжению рода, мужчины подсознательно выбирают партнёрш с наибольшими репродуктивными возможностями. А алые губы — это физиологический знак полового здоровья женщины и её готовности рожать.

Лови момент

Другой секрет обольщения учёным также подсказала эволюция. Исследователь Джеффри Миллер из Университета Нью-Мехико (США) обнаружил, что женщины наиболее привлекательны для мужчин тогда, когда наиболее способны к зачатию. То есть в период овуляции. К такому выводу пытливого учёного подтолкнули наблюдения… за стриптизёршами, чьи чаевые напрямую зависят от их привлекательности. Как выяснил Миллер, в период менструации (когда шансы на зачатие мизерны) доходы танцовщиц составляют около 35 долл. за час; в середине менструального цикла эта цифра вырастает до 47 долларов; а с началом овуляции часовой доход танцовщиц в среднем достигает 65-70 долларов.

Причина, считает Миллер, в том, что мужчины, сами того не зная, реагируют на физиологические признаки овуляции (румянец, увеличение бюста, выделение особых феромонов с потом и т.п.) и поэтому расценивают женщин в этом периоде как самых желанных и привлекательных. Кроме того, во время овуляции у женщин слегка улучшается цвет и состояние кожи, а это традиционно считается признаком здоровья и красоты.

В общем, искусственное подавление овуляции, может, и спасёт вас от нежелательной беременности, но вместе с ней может лишить шансов на какие-либо интимные отношения вообще. Согласно тому же исследованию Миллера, танцовщицы, «сидевшие» на противозачаточных, имели стабильно самый низкий доход.

Что НЕЛЬЗЯ делать на свидании

Один из крупнейших английских клубов знакомств провёл опрос среди своих клиентов и выяснил, что раздражает и отталкивает их на первом свидании больше всего. Респондентам предлагали представить типичное свидание в ресторане за ужином; и вот, что из этого получилось:

46% ненавидят, когда он/она разговаривает во время ужина по мобильному телефону;

41% не будут продолжать отношений с тем, кто хамит или вступает в конфликты с ресторанным персоналом;

26% мужчин и 37% женщин не терпят болтунов, постоянно говорящих о собственной персоне;

30% ограничились бы только одним свиданием с тем, кто стал бы говорить о своих бывших;

45% мужчин не терпят женщин, говорящих на первом свидании о своём весе, правильном питании или новых диетах.