КАК ПОЗНАКОМИТЬСЯ ЖЕНЩИНЕ, ЕСЛИ ЕЙ УЖЕ ЗА 30?

153120_700x544

Процесс знакомства и поиска своего партнера никогда не проходит гладко. Ради долгосрочных отношений многие люди готовы ждать годами, они предъявляют своей второй половинке высокие требования и пытаются произвести хорошее первое впечатление. Если разыграть эту партию правильно, впереди вас ожидает счастье и безоблачная жизнь. Но стоит вам ошибиться и выбрать не того человека, как вам придется начинать все с начала. 

Знакомство мужчины и женщины в наши дни сродни лотерее. И чем старше вы становитесь, чем сложнее начитать новую главу в своей жизни. 

У вас меньше возможностей 

В нашей стране средний возраст для вступления в брак составляет 25 лет у женщин и 28 лет у мужчин. Как вы понимаете, если человек выходит на брачный рынок уже после 30 лет, с большей долей вероятности лучшие «предложения» уже разобраны. Большинство друзей и потенциальных партнеров на данном отрезке времени уже находятся в отношениях. Это означает заметное уменьшение количества потенциальных кандидатов. 

Вот почему все больше людей предпочитают искать претендентов не около себя, а через специализированные сайты. Тем самым можно хоть как-то расширить диапазон поиска. Если вы слишком долго ждали своего шанса или имеете за плечами опыт неудачных отношений, осознание того, что «поезд ушел», может больно ранить. Большинство молодых людей к 30 годам уже обзаводятся семьей и ребенком (а то и несколькими). Да и ваши подруги вряд ли поддержат ваше стремление выпить по коктейлю во вторник вечером. Они также связаны семейными обязательствами. 

Различные цели 

По мнению экспертов, многие женщины после 30 лет воспринимают знакомство как «последний шанс». Именно поэтому они более заинтересованы в обязательствах. Они устанавливают конкретные сроки со времени знакомства до начала совместной жизни. Например, партнеру дается 9 месяцев на то, чтобы съехаться, и 18 месяцев на то, чтобы обручиться. Если после истечении этого времени отношения так и не продвинулись к своему логичному завершению, пара распадается по инициативе женщины. Она не хочет терять свое время напрасно, ведь каждый последующий год отнимает у нее шансы на встречу с будущим мужем. Но на самом деле такой подход к отношениям — в корне неправильный. Эксперты предостерегают своих «возрастных» клиенток от выдвижения каких бы то ни было условий в адрес романтического партнера.

Как меняются приоритеты? 

После 30 лет большинство людей имеют образование и стабильную работу. Если в 25 женщины делятся на карьеристок и тех, кто мечтает найти свое счастье у семейного очага, то после 30 приоритеты прекрасных дам меняются. Те, кто задумывается о продолжении рода, понимает, что природа отмерила слишком мало времени для репродуктивных функций. Биологические реалии таковы, что до 40 лет женщине необходимо найти спутника жизни и родить детей.

Как меняется сознание? 

После 30 лет меняется и сознание женщины. Теперь она уже не та красотка, которая вечера напролет готова проводить в баре и открыта к приключениям. Изменения в сознании являются основной причиной различий в поведении 20-летних и 30-летних барышень. Все, эксперименты (в том числе и со своей сексуальностью) уже произведены. Теперь женщина с удивлением обнаруживает, что начинает искать стабильности. Ей больше не интересны игры, она в меньшей степени подвержена импульсивным желаниям. 

Вероятна разница в возрасте с партнером 

Как мы уже говорили, на рынке 30-летних слишком мало достойных холостяков. Именно поэтому женщина, которая решила обрести стабильность в жизни, по большей части лишена общения со сверстниками. Вот почему среди пар, где один из партнеров вступает в пору зрелости, часто встречается разница в возрасте. Никого не удивляет, что так много современных бизнес-леди старше своих мужей.

Вы знаете, чего хотите от отношений

Само общение между партнерами осложняется их устойчивыми убеждениями и привычками. Если 20-летние люди легко соглашаются на компромисс и могут подстроиться друг под друга, то уже через 10 лет наступает период переоценки жизненных приоритетов. Теперь вы абсолютно точно знаете, чего хотите от жизни, нашли свое предназначение и выделили предпочтения. Ни один человек не сможет вторгнуться в ваш привычный ритм жизни и выстроить его по собственному разумению. С другой стороны, вы приобретаете ценную способность глубже видеть человека. Вы знаете, какой тип личности подойдет вам больше всего, а также то, с каким типом поведения вы не сможете примириться.

Многие мужчины предпочитают молоденьких девушек 

Но для того, чтобы привлечь внимание мужчины за 30, вам придется изрядно постараться. Даже если у вас нет «багажа» в виде детей от предыдущего брака, нет никакой гарантии, что потенциальный партнер захочет строить с вами долгосрочные отношения. Многие ваши ровесники предпочитают молоденьких 20-летних девушек, что сильно понижает ваши шансы на личное счастье. Юные барышни воспринимаются представителями сильного пола как более жизнерадостные, забавные, милые, а также имеющие меньшее количество ожиданий. К тому же в дело вступает мужская биология, также заточенная на продолжение рода. Именно поэтому, среди прочих равных, предпочтение, как правило, отдается более молодому телу. Многие мужчины, регистрируясь на сайтах знакомств, ставят возрастной фильтр для претенденток, где кандидатуры старше 35 лет попросту не рассматриваются. К сожалению, эту реальность, основанную на биологии, очень сложно изменить. 

Потенциальные партнеры имеют большой жизненный багаж 

Существует еще одна причина, по которой мужчины охотнее знакомятся с 20-летними девушками. Юные наивные создания, как правило, еще не видели жизни, не имеют богатого послужного списка любовных побед, а также не обременены детьми. Однако это утверждение работает и в обратную сторону. Свободные мужчины после 30 лет также могут иметь багаж из прошлых неудачных отношений (а то и нескольких) и детей. И если связь прекратилась, значит, на то были веские и даже неприятные причины. Мужчина мог пережить измену и предательство со стороны своей супруги, а эта глубокая рана до сих пор может кровоточить. Поведение бывшей жены и негативные последствия, которые повлек за собой неудачный брак, могут привести к страху вступать в новые отношения. Будьте готовы к тому, что призраки прежней любви или постоянные сравнения будут преследовать вас какое-то время.

На первый план выходит общность интересов 

Когда, несмотря на все преграды, вы твердо намерены найти для совместной жизни кого-то из категории ваших ровесников, на первый план выходит общность интересов. Если между вами и потенциальным партнером много общего, у вас больше шансов на построение гармоничных отношений. Тем более что ваши детские и юношеские воспоминания будут слишком похожими. Это даст вам возможность лучше понимать друг друга. Общие хобби и одинаковое мировоззрение также способны сплотить пару. Если вам обоим за 30, скорее всего, вы оба предпочтете поход в музей, а не праздное времяпрепровождение в баре. 

На помощь приходят специалисты

Чтобы найти того единственного, необходимо знать много нюансов (где искать, как познакомиться, как проводить свидания, как выстраивать отношения…).

ГОТОВ ВАМ В ЭТОМ ПОМОЧЬ!
☀ПОДРОБНЕЕ => ЗДЕСЬ  
Понравилась статья? Поделись с друзьями!