РУГАТЬ ИЛИ ХВАЛИТЬ МУЖЧИНУ?

ссора1

Знакомы ли вам фразы вроде «Ну что ты наделал!» «Ты ничего не можешь сделать по-нормальному!» «Так и знала, что на тебя нельзя положиться»?

Как вы думаете, какими могут быть последствия женского нытья?

На самом деле эффект от использования подобных фраз даже меньше, чем нулевой. Он отрицательный! Надеюсь, что вы не думаете, что после ваших воплей «Ты-опять-все-сделал-не-так-как-я-тебя-просила!-Ты-ничего-не-можешь!», мужчина резво вскочит с кресла и побежит исправлять содеянное? Думать так, по меньшей мере, наивно, скажу даже больше, просто опасно.

Вспомните себя после выговора начальника. Вам понравится слушать упреки в свой адрес? Наверняка у вас после такого выговора полностью пропадало всякое желание работать. Зато похвала вас всегда вдохновляла и окрыляла, да и самооценка значительно поднималась. Так же и с мужчинами!

Есть одно правило, которое знает каждый воспитатель детского сада: поощрение вместо порицания! Похвала всегда придает уверенности в своих силах, веры в себя и главное – желания продолжать совершенствоваться.

Допустим, он принес вам букет полевых цветов. Если вы начнете ныть и жаловаться, что муж вашей подруги вообще-то ей розы дарит, «а ты…» Совершенно очевидно, что щедрости вашему мужчине это не прибавит. Скорее просто отобьет всякое желание дарить вам хоть что-то.

А вот искренняя радость любому, пусть самому простенькому букету, ваша благодарная улыбка и нежные слова благодарности: «Ты у меня такой заботливый, внимательный, романтичный!» – могут сотворить чудо. Ведь он хотел сделать вам приятно.

Обязательно поблагодарите его и, если вы не способны пока на такой подвиг, то постарайтесь хотя бы попробовать. В противном случае вы можете нарваться даже на агрессию. А вот поощрение из ваших уст может вдохновить его на новые подвиги. Таким нехитрым способом вы можете воспитать в своем бойфренде практически любое качество. Главное, не терять терпения и проявлять дипломатичность.

 стрелки
Секретные техники коммуникаций с мужчиной узнайте из тренинга

Голая правда о мужской психологии